Системный подход
Системный подход

Инвариантное моделирование – одна из самых действенных абстрактных моделей изменений. Применять её хорошо в периоды бурных перемен, т.е. в наше время. Более того, применение инвариантного моделирования способно организовать процесс непрерывной трансформации – устойчивое развитие, при котором периоды стабильности целенаправленно сменяются последовательностями скачков на более высокие уровни системности.

         Актуальность инвариантного моделирования растёт, в частности, по мере того, как циклы смены старых технологий новыми стремительно сокращаются – если в старые добрые времена один технологический цикл длился насколько поколений, то сегодня эти ситуация становится прямо обратной – на протяжении жизненного цикла одного поколения происходит смена нескольких технологических формаций.

         Управлению в условиях изменений посвящено множество бестселлеров по теме управления. В МВА OUBS этой теме посвящено несколько базовых учебных курсов различного уровня. Эта тема – одна из наиболее трудных для студентов МВА.

         Легче всего новейшие версии системного подхода понимают люди с серьёзной математической или философской подготовкой, а также с опытом экстремальных ситуаций. У таких людей выше «запас прочности» психики, чем у всех остальных, для них реально делать вещи, на которые другие люди «в здравом уме и твёрдой памяти» просто бы не решились. Это потенциальные или актуальные лидеры, которые, «забыв испугаться», отвечают на вызовы, представляющиеся большинству людей запредельными.

         Исследовательские бестселлеры менеджмента полны жизнеописаний лидеров в реальных кризисных ситуациях их победы, выросшие из несгибаемости перед трудностями – однако, они не описывают абстрактную модель изменений. Александру Малюте это удалось. Его открытие признано мировым сообществом – в 2000 году Александр Малюта стал Человеком Года США.

         Для кого-то изменения могут показаться «бедой», которая, возможно, «никогда не случится». Но это иллюзия - избежать их нельзя. И лучше знать о них как можно больше, быть к ним готовыми и более того, уметь готовить их самому. Изменения описаны во множестве современных текстов, благодаря чему мы имеем возможность изучать как практический опыт участия людей в изменениях, так и соответствующие теории и модели.

         Значительная часть из нас боится перемен, потому что наше тело и сознание адаптированы к некоторой стабильной и даже застывшей ситуации. Искушение гомеостаза бывает столь сильным, что механизмы самозащиты и воспроизводства формируются даже для негативных аспектов психики – например, неврозов, комплексов, внутренних ограничителей. Для того, чтобы участвовать в изменениях, организм и менталитет нужно специально адаптировать к переменам, постепенно устраняя «привыкание» к гомеостатичным состяниям.

         Обучение по программам МВА OUSB – прекрасный пример адаптации к изменениям. Каждые полгода ваше мировоззрение кардинально меняется, обретая новый масштаб сложности и полноты. Объёмы знаний, которые вы освоите на следующем этапе, несопоставимо выше чем те, которые вы освоили прежде.

         Другая мощная практика адаптации и изменениям – Тайцзицюань – древнейшая даосская практика самозащиты, саморазвития и исцеления. В Тайцзицюань ошибки случаются именно из-за того, что практикующий не успел вовремя идентифицировать и подстроиться под изменения в ситуации взаимодействия. На этих ошибках и происходит осознание своих внутренних ограничителей, благодаря чему мягкость и текучесть тела и сознания, а, следовательно, и неуязвимость человека возрастают, по мере устранения «вредных привычек», как говорит Роберт Амакер.


comments powered by Disqus

наверх


 
 
                 Разработано yans.ru