Систем. деятельность   Литература
Литература

МЕТОДОЛОГИЯ

 

Малюта А.Н. Гиперкомплексные динамические системы. - Львов, «Высшая школа», 1989.

 

Малюта А.Н. Закономерности системного развития. - Киев, «Наукова думка», 1990.

 

Малюта А.Н. Системы деятельности. - Киев, «Наукова думка», 1991

 

Богданов А. А. "Тектология. Всеобщая организационная наука". – М., 2003.

 

Эшли У. Р. "Введение в кибернетику". – М., 1959.

 

 

СИСТЕМОЛОГИЯ

 

Эдвард де Боно "Почему мы такие тупые? Когда же человечество научится думать" Издательство: Питер, 2008 год. 128 стр. Серия: Сам себе психолог;

Тарасенко Ф.П. "Прикладной системный анализ", Учебник, Томск, Издательство Томского Университета, 2004 год

Кузнецов П.Г. "Физическая экономика"

Большаков Б.Е., Кузнецов П.Г., Кузнецов О.Л. "УСТОЙЧИВОЕ РАЗВИТИЕ: синтез естественных и гуманитарных наук" Российская Академия Естественных Наук, Международный университет природы, общества и человека «Дубна»

Большаков Б.Е., Кузнецов П.Г., Кузнецов О.Л. "СИСТЕМА-ОБЩЕСТВО-ЧЕЛОВЕК УСТОЙЧИВОЕ РАЗВИТИЕ", Дубна, 2000 год

Оптнер С.Л. "Системный анализ для решения деловых и промышленных проблем", М.: Издательство "СОВЕТСКОЕ РАДИО", 1969 год

Казиев В.М. "Введение в системный анализ"

Пригожин И. "Порядок из хаоса." Новый диалог человека с природой" - М.: Прогресс, 1986 год

Корнилов Г.И. Курс: "Основы теории систем и системного анализа"

Квейд Э. "АНАЛИЗ СЛОЖНЫХ СИСТЕМ"(МЕТОДОЛОГИЯ АНАЛИЗА ПРИ ПОДГОТОВКЕ ВОЕННЫХ РЕШЕНИЙ), М.: Издательство "СОВЕТСКОЕ РАДИО", 1969 год

 

Медоуз Д. " Азбука системного мышления". - 1993г.

 

Гараедаги Дж. Как управлять хаосом и сложными процессами. Платформа для моделирования архитектуры бизнеса. – Минск: Гревцов Букс, 2010. – 480 с.

 

Линда Бут Свини, Деннис Медоуз "Сборник игр для развития системного мышления" Издательство: Просвещение, 2007год. 285 стр.

 

Янг С. "Системное управление организацией". – М., 1972.       

 

 

МЫШЛЕНИЕ

 

Эдвардс Б. "Художник внутри вас", "Откройте в себе художника". - ООО "Поппури", 2000 год (Книги рассказывают и показывают на примере искусства овладения рисованием, возможности синхронизации обоих полушарий головного мозга, формирование цельного мировосприятие. И таким образом становление более гармоничной личности новой эпохи.)

 

Бьюзен Тонни и Барри "Супермышление".- ООО "Поппури", 2003год, серия Живите с умом.

 

Посталовский И.З. "Тренировка образного мышления". - Одеса "МАЯК" РЕДАКЦIЯ "РIНО" 1997 год (Образное мышление, как фундаментальная черта человека 21 века. Образование носит не узкоспециальный, а междисциплинарный характер. Выработка у человека высокого уровня абстрактно-символического и образного мышления с большими антиципационными возможностями).

Овчинников Н.Ф. "Новый взгляд на мышление", Издательство "РостИздат", Ростов- на- Дону, 2008 год

Дэй Лора " Самоучитель по развитию интуиции"

 

СТАТЬИ

 

Статья: Климец А. "О НЕПРЕРЫВНОМ ЛОГИЧЕСКОМ МЫШЛЕНИИ ИЛИ ОБ ИНТУИЦИИ"

 

Галицкий В.И. " Популярная философия для учеников, учащихся и ученых", г. Владимир 2007 год

 

Бахитяров О. статья: "Как подготовить универсального специалиста"

 

Пронин М.А. "Стратегический стиль мышления или диссидент по призванию" // Методологические проблемы коммуникации. Материалы третьего Международного форума «Эффективная коммуникация: практика и методология.- М., 2007.- С. 139 – 143; или // Коммерческий вестник Якутии.- № 27, 15 сентября 2006.- С. 6; или // МаркетингPRO.- 2006, № 9.- С. 65 – 66;

 

Химические вещества, улучшающие умственные способности. Перевод по книге Michael Hutchison Mega Brain Power и дополнения Андрея Патрушева

 

Статья: Музыкальная терапия в эпоху Водолея. (Музыка — это дыхание души и сознания. Через музы­ку душа проявляется на земле. Когда высшее сознание проснется в человеке, когда он разовьет в себе возмож­ности более тонких восприятий, он начнет слышать ту грандиозную симфонию, которая звучит в космичес­ком пространстве от края до края вселенной, и тогда он поймет глубокий смысл жизни.)

 

 

ДОКЛАДЫ

 

Всемирный доклад ЮНЕСКО " К обществам знания" Издательство: ЮНЕСКО, 2005 год

 

 

ХУДОЖЕСТВЕННАЯ ЛИТЕРАТУРА

 

Богданов А.А. Роман "Красная Звезда"

 

Лао Шэ. «Записки о кошачьем городе»

 

(«Записки о кошачьем городе» – напоминающая и «Мы» Е. Замятина, и «Скотный двор» Дж. Оруэлла, и «Остров пингвинов» А. Франса, и фильм «Планета обезьян». Однако, в отличие от классики жанра в романе показаны недостатки не какого-либо идеологического или политического строя, но недостатки общества без морали и духовности. Герой, попавший на Марсе в город человекообразных кошек, так описывает их общество: «Школы без образования, политики без головы, люди без человечности, души без стыда».

Могут ли в таком мире развиться нормальные отношения: семейно-бытовые, общественно-политические, интеллектуально-научные, духовные и иные? Герой долго исследует кошачье общество, пытаясь найти «человека» в своре полудиких зверей, и не находит. Кошки не знают таких понятий, как доверие, сочувствие, взаимопомощь, однако они не злы. Просто в их мире каждый – сам за себя, дети готовы убивать родителей, а родители – детей, если есть возможность урвать несколько дурманящих листьев – для себя.

«Записки о кошачьем городе» – глубоко пессимистичный, исполненный безнадежности сатирический роман. Положительных героев нет: ни Маленький Скорпион, которому сочувствует рассказчик, на сам человек не способны изменить кошачий мир алчности и эгоизма. Однако мир кошек – это то зеркало, на которое нечего пенять. Вглядевшись в жестоких и бессовестных существ, люди, вполне возможно, остановятся на краю гибельного обрыва и станут человечнее.)

 

nepreryvnayalogika.doc



comments powered by Disqus

наверх


 
 
                 Разработано yans.ru