Систем. деятельность   Информационные технологии и общественное сознание   Расписание
Расписание

 

Системное мышление, или Стратегия концептуального управления

Предпринимателям, руководителям, стратегам, инноваторам и аналитикам!

 

Системное мышление - фундаментальная основа деятельности предпринимателя, руководителя, организатора, стратега, инноватора и аналитика.

НП «Национальная гильдия профессиональных консультантов» (http://www.ngpc.ru/) и Высшая школа М.А. Пронина «Стратег» организует в Москве авторские семинары специалиста мирового уровня в области системного мышления, автора и создателя системной методологии третьего поколения «Новый универсум академика Малюты Александра Николаевича.

Речь идет о чтении им базового курса лекций по введению в Инвариантное Моделирование (ИМ) на основе теории Гиперкомплексных Динамических Систем (ГДС). Последний раз на систематической основе лекции им читались в Москве в 1999-2001 гг.

Методом интенсивного погружения во время семинара-марафона вы войдете в пространство системного мышления - системного анализа и синтеза, - и освоите базовые принципы системного подхода. Познакомитесь с историей его развития. Научитесь оценивать системные инструменты других авторов. Сможете достаточно быстро ориентироваться в любой сложной межпрофессиональной области деятельности. Получите надежную базовую подготовку для дальнейшей самостоятельной работы.

Семинары А.Н. Малюта не проводил в Москве с 2001 года. Это уникальная возможность пройти его личный авторский курс по введению в Инвариантное Моделирование (ИМ) на основе теории Гиперкомплексных Динамических Систем (ГДС).

Простое, можно сказать популярное, авторское изложение сделают подход, терминологию и инструментарий понятным, доступным и практичным.

Условия участия

В силу особенностей проведения открытого семинара-марафона, количество участников будет ограничено, просьба зарегистрироваться на сайте.

О стоимости и месте проведения будет сообщено лишь зарегистрировавшимся.

Условия реализации:

1. Организационные. Группа 15-30 человек с соответствующим техническим оснащением (микрофон, экран, доска для рисования мелом, и др.).

2. Сроки. Общая продолжительность цикла составляет 10 часов, которые могут быть реализованы двумя способами:

· 2 дня, по 5 часа в день с одним перерывом;

· 3 дня, по 3-4 часа без перерывов.

АННОТАЦИЯ К СЕМИНАРУ

Это новая интеллектуальная технология, которая реализуется циклами в виде интенсивного тренинга-марафона.

Официальное название этой технологии – Инвари­антное Моделирование (ИМ), которая предназначена для построения и анализа системных моделей практически любых объектов, различных по качеству.

Методологический статус инва­риантного моделирования в систе­ме научных знаний очень высок. Это средство философского уровня общности. Фактиче­ски – это Новый Универсум. Или, иначе говоря – свод фундаментальных законов и принципов, содержащих в себе важнейшие характеристики зарождения, существования, развития и распада, которые являют­ся общими для всех известных сегодня процессов и явлений.

Однако это не набор базовых постулатов и прин­ципов из известных классических наук типа физики, математики, химии и т.д. Указан­ные частные науки ограничены в своих законах сво­ей предметной областью и теми условиями, при ко­торых эти законы можно применять даже в этих част­ных науках. Попытки прямого переноса законов од­ной науки в другую, из одной предметной облас­ти в другую, как правило, приво­дят к грубым ошибкам.

Подобной методологии в западном мире пока не существует. Хотя необходимость в их создании уже осознана во всех цивилизованных странах. Делают­ся попытки, описываются свойства, какими должен обладать подобный метод.

Продолжительность каждого цикла десять часов.

Семинар представляет собой элитарный интеллектуальный тренинг-марафон, рассчитанный на подготовку первых лиц, ответственных за формирование стратегических целей и выбор путей по реализации стратегических решений.

Основной целью такой подготовки является поднятие существующего стандарта мышления корпоративного руководителя на новую высоту, соответствующую наивысшим мировым стандартам организации мыслительной деятельности, что позволяет на их основе принимать оптимальные стратегические решения.

По своему содержанию излагаемый материал представляет собой предельно сжатый, высококонцентрированный, минимизированный набор базовых системных понятий, принципов и закономерностей которые не излагались ранее в открытой печати и являющихся обязательным необходимым минимумом, которым должен владеть любой руководитель высокого ранга, сориентированный на доминирование, приоритетность и личный успех в своей деятельности.

Цикл 1. Введение в инвариантное моделирование. Лекции 1-10.

Представлены основные положения нового междисциплинарного подхода, позволяющего строить системные модели и проводить междисциплинарный анализ сложных объектов, процессов и явлений вне зависимости от их физической природы.
Инвариантное моделирование служит фундаментом для построения идеологии Нового Универсума, претендующего на роль новой мировоззренческой основы человека третьего тысячелетия.
Может применяться на стыках науки, религии, культуры и эзотерических знаний.
Для предпринимателей, руководителей, стратегов, инноваторов, аналитиков и всех мыслящих, ориентированных в ХХІ век.

Содержание цикла:

« Введение в проблему. Постановка задачи инвариантного моделирования.

« Принцип системности. Определение ГДС. Системные инварианты.

« Задача формализации. Графическое и матричное описание ГДС.

« Задача адекватности. Соотношение гиперкомплексных неопределённостей.

« Принцип гомоцентризма. Гиперкомплексный спектр.

« Основной закон ГДС. Замкнутые и разомкнутые системы.

« Анализ системной матрицы. Явление гиперкомплексной гирации.

« Принцип системной реализации. Развитие систем.

« Иерархия в процессах развития. Кризис в процессах развития.

« Основные законы межсистемных взаимодействий:

принцип дополнительности,

принцип соответствия,

нуль-транспортировка,

принцип гиперкомплексной минимизации и др.

 

 

Дистанционный курс по Инвариантному моделированию

С 10 октября 2012 г. желающие будут иметь возможность в дистанционнм режиме освоить Введение в ИМ (лекции 1-10),   в котором излогаются  основные положения данного междисциплинарного подхода, позволяющего строить системные модели и проводить междисциплинарный анализ сложных объектов, процессов и явлений вне зависимости от их физической природы.

 

 

 


1. Имя Фамилия

2. Телефон

3. Ваш запрос


comments powered by Disqus

наверх


 
 
                 Разработано yans.ru