Систем. деятельность   Презентации
Презентации

1. М.А. Пронин, Системное мышление для стратегов: мотивационный курс

             Интеллектуализация элиты крайне необходима. Прежде всего - постановка синтетического стереотип мышления. А это постдисциплинарность, универсальность (инвариантность). Люди с конкретно-предметной формой сознания «на Луну не полетят» даже во сне. Задел и мировые приоритеты еще с советских времен лежат невостребованными: системное мышление для того, чтобы отнимать и делить не нужно, а руководителей готовых складывать и умножать во власти...

2. М.А. Пронин, Подготовка руководителей-инноваторов нового поколения

             Все будут решать именно они, а не те, кто должен решать сверхзадачи - «пойди туда, не знаю куда и принеси то, не знаю что!». Это эмоционально-метафорическое описание ситуации разрыва между желаемым - планами по созданию «великой России», - и механизмом реализации величия замысла.

             Каков логический портрет происходящего?
            Параллели очевидны - общеизвестный большевистский лозунг «Кадры решают все!». Как и утверждение «Нет таких задач, которые не могли бы решить большевики!». Еще один полюс в разрыве - задачи! Их тоже ставят те кадры - если продолжить бюрократическим языком, - что имеются в наличии.
            Отбор и подготовка кадров - способных ставить сверхзадачи и решать «все», - до сих пор нерешенная теоретическая задача. Собственно, это тоже сверхзадача со всеми вытекающими.

 

 


comments powered by Disqus

наверх


 
 
                 Разработано yans.ru