Систем. деятельность   Организация авторских семинаров А.Н. Малюты
Организация авторских семинаров А.Н. Малюты

Проект НГПК (по организации авторских семинаров А.Н. Малюты в Москве)

Отклики на предложения

В проекте НГПК (Национальная Гильдия Профессиональных Консультантов) по организации авторских семинаров А.Н. Малюты в Москве и с выездом в регионы, по теме: «Стратегия концептуального управления», включающим интеллектуальную технологию на основе системных методов 3-го поколения, мы делали предложения по электронной почте руководителям без малого 60-и региональных и московских стратегических и аналитических центров, различных институтов, фондов и компаний, занимающихся вопросами стратегии, прогнозирования и подготовкой аналитических материалов для различных государственных ведомств, учреждений и бизнеса. Семинар – платный.

Даже самой системы учета, классификации, градации подобных центров или как их еще называют «мозговые центры» в стране как мы поняли, нет. Приходилось все искать самим.

Второй вопрос, который нас интересовал - это сама работа с информацией, полученными материалами, документооборот в компаниях, учреждениях, центрах, в свете предстоящего будущего электронного документооборота в стране (получение, обработка, идентификация, направление упоминания о получении письма и выдача решения).

Результат общения с потенциальными участниками прямо скажем удручающий.

Наблюдения:

1. В некоторых случаях электронная почта оказывалась пассивной или вообще не той. Приходилось узнавать по телефону.

2. В ряде случаев ответа на предложение не следовало вообще, хотя договоренность об ответе была.

3. Зачастую лицо принимающее решение- это секретарь: «Нашему руководителю это не надо», или «Нам это не надо». Это чуть ли не основные ответы на наши вопросы.

4. Даже доведенную информацию и полученные материалы, часть руководителей не могли понять вообще, о чем идет речь и не могли рекомендовать лицо, заинтересованное в информации и материалах. Никто не пытался задать дополнительные вопросы, уточнения, как-то разъяснить о чем идет речь.

5. Ряд потенциальных участников видели в предложении НГПК только элементы пиара.

6. В некоторых организациях, что заинтересовались, сослались на отсутствие бюджета- (что само по себе уже неплохо)

7. В одной большой Ассоциации заметили, что наше предложение выносилось на Совет! Это уже хорошо. Но так как все члены Ассоциации очень сильно загружены с утра до вечера, то не смогут найти время для участия в семинарах в течение года!!!

8. Есть руководители, которые считают, что если они возглавляют крупные центры, то их должны приглашать почему-то всегда бесплатно?????????

9. К счастью нашлись и те, кто проявил интерес. И это отрадно. Но их исчезающее мало.

Вывод, который сформировался:

Крайне невысокий интерес к новому и неординарному. Отсутствие пытливости мысли и действий. Отсутствие «боевой активности» в инновационном деле. Стратегическое мышление, интуиция ведь должно быть некой базой для инноваторов, которые стремятся к новому и неизведанному.

Само знание и тем более обучение - мало кого интересуют. Складывается впечатление, если не все, то значительное большинство обладают системным видением, мышлением, владеют системными инструментами, способны анализировать и прогнозировать. Хотя преподавание системному видению и мышлению в российских вузах весьма ограничено.

Отсюда прослеживается и уровень понимания системных задач по модернизации и инновации, стоящих перед страной.

Работу тем не менее будем продолжать, позже, возможно, опубликуем «рейтинг» вменяемости стратегических фигур стратегического пространства стратегической российской мысли.

Хочется вместе с тем поблагодарить тот пытливый и незашоренный ум, кто стремится видеть дальше, кого не останавливает неведомое и кто все-таки пришел получить знания.

 

 


comments powered by Disqus

наверх


 
 
                 Разработано yans.ru