Системщик   Школа А.Н.Малюты
Школа А.Н.Малюты

ШКОЛА академика А.Н.МАЛЮТЫ

 

Сейчас во всех направлениях деятельности человечества доминируют интеграционные процессы и именно им по форме и по сути должен соответствовать новый тип мышления. Иначе будущее неумолимо отторгнет людей, этносы и государства в силу их дисгармоничности и противоречия с доминирующей тенденцией к глобальной интегрированности. Человек будущего, понимая и реализуя интеграционные тенденции, должен и сам быть с интеграционным, синтетическим мышлением.

Исходя из такой постановки, необходимо готовить новые управленческие кадры, растить новых политиков, серьёзных финансистов, экономистов, историков и т.д., способных работать в новом социально-экономическом контексте.

Для решения поставленных задач была разработана системная методология.

Официальное название этой технологии – Инвари­антное Моделирование (ИМ), которая предназначена для построения и анализа системных моделей практически любых объектов, различных по качеству.

Или, иначе говоря – свод фундаментальных законов и принципов (архитектура), содержащих в себе важнейшие характеристики зарождения, существования, развития и распада, которые являют­ся общими для всех известных сегодня процессов и явлений.

Семинар представляет собой элитарный интеллектуальный тренинг-марафон, рассчитанный на подготовку первых лиц, ответственных за формирование стратегических целей и выбор путей по реализации стратегических решений.

 

Цели и Задачи Школы

Осуществление идеи формирования синтетического (в дополнение к аналитическому) мышления, которое необходимо для понимания и решения задач современности, как на глобальном, так и на локальном уровнях;

Подготовка кадров (а при необходимости - их отбор) для ликвидации проблем и осуществления сбалансированного (гармонического) развития;

Решение задачи концептуально-понятийного единства при подготовке команд для работы по указанным направлениям деятельности;

Отработка новых интеллектуальных технологий, приемлемых для их коммерческой реализации на интеллектуальных рынках, а также пригодных для их эффективного использования на конкретной практике;

Участие в анализе глобальной проблематики и в процессе принятия системно обоснованных решений в задачах стратегического уровня;

Создание средств интеллектуальной поддержки для принятия ответственных решений, например, в задачах ситуационного анализа, подготовке интеллектуальной элиты современного общества.

 

Задачи семинара

Основая задача семинара - современная интеллектуальная подготовка человека к деятельности в условиях неопределенности при решении сложных комплексных, междисциплинарных задач.

Формирование нового синтетического стереотипа мышления и создание концептуально-понятийного единства у участников семинара, позволяющего им выйти на уровень командной работы при принятии ответственных решений в сложных ситуациях.

Дать слушателям минимальную критическую массу знаний, содержащих в себе основные правила и законы, описывающие состояние и поведение качественно сложных объектов с иерархией.

Дать слушателям средства критериального и оценочного характера, с помощью которых можно было бы самостоятельно проводить сравнительную оценку тех или иных методологических подходов, а также определять их пригодность для решения конкретных практических задач.

 

 


comments powered by Disqus

наверх


 
 
                 Разработано yans.ru